Новости

Главная » 2009 » Март » 12 » Рецензия на Castle. Пилот

Рецензия на Castle. Пилот
19:25

Перо действительно способно на убийство. Писатели порой и сами не подозревают о том влиянии, что они оказывают на людей. Их волнующие истории будоражат сердца и погружают читателей в свой мир, где действуют свои законы и правила. Но что произойдет, если этот мир вырвется наружу? Именно об этом решили поведать нам создатели новой детективной драмы “Castle” на канале ABC.


Конечно, говоря слово «драма», мы поступим несколько формально, ведь в главной роли – Натан Филлион – актер, способный рассмешить одной своей фирменной улыбкой. Делая на него ставку, боссы АВС не прогадали – и сериал получился с человеческим лицом, где на экране мы видим не бездушную куклу, движимую сценарием, а настоящего, живого персонажа, чьи приключения захватывают дух.


Сюжет пилота, впрочем, не блещет оригинальностью. Натан играет неимоверно популярного писателя детективного жанра – Ричарда Касла, чьи книги сметают с прилавков одержимые фанаты. Дальнейшие события разворачиваются в лучших традициях остросюжетного детектива: в городе появляется маньяк, имитирующий почерк убийств, описанных Ричардом в его книгах, и полиция решает привлечь его к расследованию. Вроде бы всё просто, и зрителю пора бы начинать скучать, вспоминая сценарные клише вроде цикла «Она написала убийство», или “Агентство лунный свет” но не тут то было.


Ричард Касл одновременно и похож и не похож на виданных вами прежде детективов-непрофессионалов. Он абсолютно несносен, не признает никаких правил и постоянно сует свой любопытный нос в дела полиции. Знакомо, правда? Но понимая всю вторичность самой идеи, создатели сделали упор на качество готового продукта, что сказалось и на его восприятии. При просмотре не возникает даже тени мысли, что “где-то это я уже видел…” настолько погружаешься в действо на экране.


Кейт Беккетт, детектив, которая ведет это дело - полная противоположность Касла. Кажется, что невероятная харизма Филлиона не действует только на нее и их «противоборство» одна из ярчайших находок сериала. Вообще, хочется отметить весь актерский состав в целом. «Касл» - это не шоу одного актера, отнюдь. Филлион несомненно звезда, но Стана Катич (исполнительница роли Кейт) не менее обворожительна и заслуживает своих аплодисментов. Не говоря уже об эксцентричной матери Касла в исполнении Сьюзан Салливан – поверьте мне, она нечто.

В итоге мы имеем чрезвычайно крепкий пилот, который ставит высокую планку для дальнейшего развития сериала. Уверен, что у создателей найдется чем нас удивить на протяжении всего сезона. Да и хитрая улыбка Касла в финале как будто говорит нам: «Все только начинается!»

10/10

Категория: Статьи | Просмотров: 852 | Добавил: hedgehog | Рейтинг: 5.0/3 | | Теги castle, pilot | Источник: http://telestrekoza.com
Всего комментариев: 1

Копирование любой информации с сайта (без активной гиперссылки на castletv.at.ua) запрещено!

1  
пилот крут Касл зажигает cool


Есть вопрос? Задай ???
Профиль
 
Привет,Заглянувший
Ник:Заглянувший
Группа:Гости
Пол:
Зарегистрирован дней
Ip:54.80.158.127
Личных сообщений:

 
Разделы новостей

Новости сериала
Онлайн видео
Статьи
Фотографии

Форма входа
Календарь новостей

Поиск
Друзья сайта

The Latest Serial's News!!
«Imagine The Impossibilities»

Наш опрос
Будите ли Вы смотреть сериал Castle
Всего ответов: 119
Мини-чат

200

Статистика

онлайн

Онлайн всего: 1
Читателей: 1
Писателей: 0