Новости

Главная » 2009 » Март » 12 » Рецензия на Castle. Пилот

Рецензия на Castle. Пилот
19:25

Перо действительно способно на убийство. Писатели порой и сами не подозревают о том влиянии, что они оказывают на людей. Их волнующие истории будоражат сердца и погружают читателей в свой мир, где действуют свои законы и правила. Но что произойдет, если этот мир вырвется наружу? Именно об этом решили поведать нам создатели новой детективной драмы “Castle” на канале ABC.


Конечно, говоря слово «драма», мы поступим несколько формально, ведь в главной роли – Натан Филлион – актер, способный рассмешить одной своей фирменной улыбкой. Делая на него ставку, боссы АВС не прогадали – и сериал получился с человеческим лицом, где на экране мы видим не бездушную куклу, движимую сценарием, а настоящего, живого персонажа, чьи приключения захватывают дух.


Сюжет пилота, впрочем, не блещет оригинальностью. Натан играет неимоверно популярного писателя детективного жанра – Ричарда Касла, чьи книги сметают с прилавков одержимые фанаты. Дальнейшие события разворачиваются в лучших традициях остросюжетного детектива: в городе появляется маньяк, имитирующий почерк убийств, описанных Ричардом в его книгах, и полиция решает привлечь его к расследованию. Вроде бы всё просто, и зрителю пора бы начинать скучать, вспоминая сценарные клише вроде цикла «Она написала убийство», или “Агентство лунный свет” но не тут то было.


Ричард Касл одновременно и похож и не похож на виданных вами прежде детективов-непрофессионалов. Он абсолютно несносен, не признает никаких правил и постоянно сует свой любопытный нос в дела полиции. Знакомо, правда? Но понимая всю вторичность самой идеи, создатели сделали упор на качество готового продукта, что сказалось и на его восприятии. При просмотре не возникает даже тени мысли, что “где-то это я уже видел…” настолько погружаешься в действо на экране.


Кейт Беккетт, детектив, которая ведет это дело - полная противоположность Касла. Кажется, что невероятная харизма Филлиона не действует только на нее и их «противоборство» одна из ярчайших находок сериала. Вообще, хочется отметить весь актерский состав в целом. «Касл» - это не шоу одного актера, отнюдь. Филлион несомненно звезда, но Стана Катич (исполнительница роли Кейт) не менее обворожительна и заслуживает своих аплодисментов. Не говоря уже об эксцентричной матери Касла в исполнении Сьюзан Салливан – поверьте мне, она нечто.

В итоге мы имеем чрезвычайно крепкий пилот, который ставит высокую планку для дальнейшего развития сериала. Уверен, что у создателей найдется чем нас удивить на протяжении всего сезона. Да и хитрая улыбка Касла в финале как будто говорит нам: «Все только начинается!»

10/10

Категория: Статьи | Просмотров: 838 | Добавил: hedgehog | Рейтинг: 5.0/3 | | Теги castle, pilot | Источник: http://telestrekoza.com
Всего комментариев: 1

Копирование любой информации с сайта (без активной гиперссылки на castletv.at.ua) запрещено!

1  
пилот крут Касл зажигает cool


Есть вопрос? Задай ???
Профиль
 
Привет,Заглянувший
Ник:Заглянувший
Группа:Гости
Пол:
Зарегистрирован дней
Ip:54.225.42.99
Личных сообщений:

 
Разделы новостей

Новости сериала
Онлайн видео
Статьи
Фотографии

Форма входа
Календарь новостей

Поиск
Друзья сайта

The Latest Serial's News!!
«Imagine The Impossibilities»

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 77
Мини-чат

200

Статистика

онлайн

Онлайн всего: 1
Читателей: 1
Писателей: 0